Последние документы

Контакты

Общество с ограниченной ответственностью "Новый город"

Адрес: 300045, г. Тула, ул. Перекопская, д. 1-а, оф. 165
Телефон: Диспетчерская служба 525-222; Офис УК 524-020

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ !

16.04.2018 ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ !

Изменен порядок организации работ по монтажу и замене проточных газовых

водонагревателей

В целях обеспечения безопасной эксплуатации газовых проточных водонагревателей в компании «Тулагоргаз» изменен порядок организации работ по монтажу и замене газоиспользующего оборудования и ТО ВДГО.

Газовый проточный нагреватель - один из распространенных приборов, способных обеспечить бесперебойное горячее водоснабжение в квартире. Газовая колонка - безопасна в эксплуатации, если неукоснительно соблюдать правила газовой безопасности.

Одно из важных условий безопасной работы газового прибора - обеспечение отвода продуктов сгорания, образующихся во время работы колонки, с помощью дымоотвода.

Согласно СП 42-101-2003 алюминиевые гофрированные дымоходы не запрещены. Однако такая гофра в качестве дымоотвода не способна выдерживать высокую температуру отходящих газов, и, в случае возгорания сажи, стенки ее прогорают, что может привести к выходу угарного газа в жилое помещение.

Кроме того, согласно СП 60.13330.2012 соединительные и дымовые трубы должны быть изготовлены из негорючих материалов, быть плотными и не допускать подсосов воздуха на соединениях и в местах примыкания к дымовому каналу.

Поэтому при установке или замене газовой колонки специалисты «Тулагоргаза» рекомендуют применять стальные дымоотводы. Использование стальных дымоотводов - это безопасный способ эксплуатации газового оборудования.

В связи с этим в АО «Тулагоргаз» изменен порядок организации работ по монтажу и замене проточных водонагревателей и ТО ВДГО:

1.                      специалисты АО «Тулагоргаз» осуществляют работы по монтажу/замене газовых проточных водонагревателей. После выполнения монтажа дымоотвода специализированной организацией специалисты АО «Тулагоргаз» производят подключение оборудования при условии герметичности дымоотвода и герметичности его закрепления на патрубке входа в дымоход.

2.                       специалисты АО «Тулагоргаз», не осуществляют подключение газового оборудования к гофрированным дымоотводам, выполненным из алюминия;

3.                         специалисты АО «Тулагоргаз» не производят подключение газового оборудования до устранения нарушений специализированной организацией и предоставления акта на исправность дымоходов и вентканалов при отсутствии в дымоходе стального ограничительного кольца и при несоответствии диаметра дымоотвода данным, указанным в паспорте завода-изготовителя.

4.                      специалисты АО «Тулагогаз» при выполнении работ по ТО ВДГО вправе отключить проточный водонагреватель, подключенный к дымоходу гибкими гофрированными элементами из алюминия с нарушением СП 42-101-2003 и Постановления Правительства РФ № 410. Подключение возможно после установки стального дымоотвода.

5.                      при проведении инструктажа специалисты АО «Тулагоргаз» рекомендуют собственникам жилых помещений, в которых присоединение газового оборудования к дымоходу выполнено алюминиевыми гофрированными элементами без нарушений, в дальнейшем замену дымоотводов на стальные дымоотводы.

По вопросам изготовления и монтажа стальных дымоотводов рекомендуем обращаться в специализированные организации Тулы и области.

← Все новости